マロンまろんさん

マルクさんこんにちは♪
短冊切り大根で作る
おでん風
油揚げと昆布は必須ですよね。
子どもの頃
母が似たようなの作ってたのを
ふと思いだしました。
家のは お醤油お酒砂糖、
味醂も入っていたのかなぁ。
しっかり味をしゅませた大根なので
おでん風でもないんですけどね(//∇//)
お母様、
退院できてほんとよかったですね(≧∀≦)
…続きを読む

by マロンまろんさん

2022/03/11 UP

Thanksコメント:

何となく母の味って感じですよね^^
煮込み時間が短いので早くて便利^^
おでん~もうすぐ季節的に終わるけど、まだ肌寒い日もあるので、食べたい^^母の退院ありがとう!腰はもう治らないので、ゆっくりしか歩けないので外出は無理だね。やはり年行くと足腰が凄く大事だと実感しています^^;
…続きを読む