鰹のタタキでさくさくフライ。

鰹のタタキでさくさくフライ。
  1. 1
    おいしそう!

鰹のタタキをフライにしました。 買って来た鰹のたたきをサクごと下味に2時間ほど漬けてから調理しています。 下味は醤油、酒、生姜の絞り汁、ニンニク少量を入れたものを使っています。 中はこんな感じでレアに仕上げています。 熱々でサクサクの衣、中はお刺身状態です。 ソースは粒マスタードとマヨネーズを合わせ、ポン酢で伸ばしたものです。 レアで仕上げる・・・ ...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。