超姉さん

こんにちわ^^

焼きらっきょう香ばしそう^^

玉ねぎと違ってじっくり焼くとえぐいよね~

酒のみだかららっきょうの天ぷら好きです♪
それも塩で~

わが家は今だけ塩ラッキョウ^^
その後塩出しして来年用に甘酢漬けです(^^♪
生のまんまお酢につけてらっきょう酢~とお醤油^^

美味しいよね~♪

でも。。処理がめんどいね><
…続きを読む

by 超姉さん

2013/05/30 UP

Thanksコメント:

〒超姉さん
こんにちは~!
今回焼きらっきょう初体験でした。
この季節しか出来ない食べ方なんですよねぇ。
超姉さんのメニューもいつも酒飲みの心をくすぐるものばかりで…いつか押しかけたいです><
らっきょうの天ぷらも美味しそう!塩で食べるの良いですね。
お酒も進んじゃいそう。

塩らっきょうもついつい食べ過ぎそう♪♪
…続きを読む