冷やし茶碗蒸し。

冷やし茶碗蒸し。
  1. おいしそう!

パンを作る時に、生地の表面にテリを出すため溶き卵を塗る事があります。 昨日もそんな感じでパンを焼いたので、卵が少量あまりました。 卵を足して出汁巻きにしてもいいかなぁと思ったんですが、蒸し暑かったので茶碗蒸しに。 冷蔵庫で冷やして、冷やし茶碗蒸しにしました。 茶碗蒸しの具は、鳥胸肉が入っています。 トッピングはかまぼことアスパラ、椎茸の旨煮。 冷え冷えの茶碗蒸しなの・・・ ...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。