サゴシの塩麹漬け。

サゴシの塩麹漬け。
  1. おいしそう!

鰆が食べたいなぁと思ったものの、鰆は無くその代わりに鰆の小さい方、 サゴシがあったのでそれを買って来て塩麹に漬けておきました。 グリルで焼いてうまうま♪ いつもなら夜に酒の肴として食べるんですが、どうしてもご飯と共に味わいたくて、本日の昼食に。 焼き魚定食っぽくなりました。酒肴としても抜群ですが、ご飯と共に食べるのもこれまた美味しいです。 焼き魚率が急上昇・・・ ...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。