黒砂糖きのこ(Water Kefir Grains / Japanese Water Crystals) 水の作り方

黒砂糖きのこ(Water Kefir Grains / Japanese Water Crystals) 水の作り方
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    おいしそう!

先日、仕込んだ「黒砂糖きのこ」はどうなったかというと、、、 これが、の24時間後の姿です。 ビンに移して、味見してみました。 黒砂糖の甘さが、ほんのり残っていてるので甘いです。 黒砂糖きのこ菌の匂いがありますが、おいしいです。 すこし、酸味もあります。 1?の保存瓶で作ったのですが、ちょこちょこ味見している間に、だいぶ減ってしまいました。 時間が経つにつれ、黒砂糖きのこ菌が黒砂糖を分解し、甘みが少......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。