ローフードレシピ。ごぼうと椎茸のマリネ。

ローフードレシピ。ごぼうと椎茸のマリネ。
  1. おいしそう!

生で食べにくい素材を食べる際のテクニックとして「マリネにする(調味液につけ込む)」という方法があります。 ローフードを始めてから食卓に上る事が少なくなっていた「しいたけ」と「ごぼう」を なんとかローでも食べやすくしてみました。 きのこ類は、以前の記事でも書きましたが、雑菌が多いので生で食べるとよくないという説が多いです。 私も、そんな気がして生では食べないようにしていましたが、 マリネにするといい......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。