秋刀魚の和風ペペロンチーノ レシピあり

秋刀魚の和風ペペロンチーノ
  1. おいしそう!

辛いもの好きな我が家は、娘達もペペロンチーノが大好き。秋刀魚とトマトソースでもよかったのですが、今夜はペペロンチーノ仕立てに。 秋刀魚2尾は3枚におろし、水気を拭いて3cm幅に切り、 酒、しょうゆ各大さじ1程度で下味を付けておく。 小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱し香ばしく 焼いておく。シメジも小房に分けて、続けて炒めておく。 パスタ300gを茹で始める。フライパンにニンニクの みじん切り1......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。