(340)鮭ときゅうりのお寿司 レシピあり

(340)鮭ときゅうりのお寿司
  1. おいしそう!

米1合は寿司飯の水加減で炊き、酢大さじ2と1/2、砂糖大さじ1と1/3、塩小さじ2/3を混ぜた合わせ酢を混ぜて冷ます。きゅうり1本は太さを半分に切ってから斜めの薄切りにし、塩少々をまぶして、しんなりしたら潰さないように水気を絞って混ぜる。グリルで焼いた塩鮭1キレの身、生姜のみじん切り1片分、炒り胡麻大さじ1を加え混ぜて出来上がり。...

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。