ジャージャン麺

ジャージャン麺
  1. おいしそう!

料理紹介

セロリの入った肉味噌は爽やかな美味しさ
お好みの辛さに仕上げて味わって

★材料

  • 中華麺

    適量

  • 豚ひき肉

    適量

  • セロリ

    適量

  • 豆板醤

    適量

  • テンメン醤

    適量

  • トウチ醤

    適量

  • 紹興酒

    適量

  • 醤油

    適量

  • 白胡椒

    適量

  • 花椒粉

    適量

  • ごま油

    適量

  • 適量

  • チンゲン菜

    適量

  • 梅酢みょうが

    適量

  • 炒りごま

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    豚ひき肉 セロリの葉を炒め 調味料を加え 肉味噌を作る

    チンゲン菜は茹でておく

  2. 2.

    中華麺を茹で お湯で洗い 水気を切り 器に盛る
    肉味噌とチンゲン菜 みょうが ごまをトッピングし 酢 ごま油をかける

★ワンポイントアドバイス

中華麺は茹でたらぬるま湯で洗い 粉を落としてつるりと仕上げて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を