しどけと豚肉のジンジャーオイルスパゲティ

しどけと豚肉のジンジャーオイルスパゲティ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

山菜のしどけを使った和風スパゲティ
白だしベースに生姜と豚肉が良く合います

★材料

  • スパゲティ

    適量

  • しどけ

    適量

  • 豚肉

    適量

  • 生姜 千切り

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 適量

  • 白だし

    適量

  • 適量

  • ピンクペッパー

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    生姜とオリーブオイルを弱火にかけじっくり炒め 香りが出たら豚肉を加え炒め 調味する

  2. 2.

    茹で上がったスパゲティと茹で汁少々 下茹でしておいたしどけを加え炒め合わせる

★ワンポイントアドバイス

しどけは下茹でして絞り 仕上げに加えて香りを楽しんで

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△