白菜のふくたち お浸し

白菜のふくたち お浸し
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

秋田のお野菜 ふくたち
何とも言えない甘味と瑞々しさは 春の訪れを感じさせてくれます

★材料

  • 白菜ふくたち

    適量

  • 鰹節

    適量

  • だし醤油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    茹でて浸すだけ

★ワンポイントアドバイス

茹でる前にたっぷり水を吸わせてしゃきしゃきに

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を