猪鍋

猪鍋
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お野菜たっぷり 味噌仕立ての猪鍋
滋味深い味わいです

★材料

  • 猪肉

    適量

  • ねぎ

    適量

  • 生姜

    適量

  • にんにく

    適量

  • ごぼう

    適量

  • 人参

    適量

  • 大根

    適量

  • こんにゃく

    適量

  • 豆腐

    適量

  • 昆布出汁

    適量

  • 適量

  • みりん

    適量

  • 味噌

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    猪肉は酒+水に一晩浸けた後 ねぎ 生姜 にんにくを入れて茹でこぼし 洗う

  2. 2.

    ①を昆布出汁 酒で煮てアクを取り 野菜を加え 柔らかくなるまで煮る

  3. 3.

    こんにゃく 豆腐 みりん 味噌を加え煮て 仕上げにおろし生姜を加える

★ワンポイントアドバイス

浸け込みと茹でこぼしで臭み抜きを

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を