猪肉のチャーシュー

猪肉のチャーシュー
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ジビエです
しっかりした肉質ながら固さはなく とろける脂身も美味しい猪肉
スパイスを効かせた味付けがとても良く合います

★材料

  • 猪肉

    適量

  • 適量

  • みりん

    適量

  • 醤油

    適量

  • ねぎ

    適量

  • 生姜

    適量

  • にんにく

    適量

  • 鷹の爪

    適量

  • シナモン

    適量

  • 八角

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    猪肉は酒に一晩浸けた後 香味野菜を入れて茹でこぼし 洗う

  2. 2.

    ①の水気を取り たこ糸で縛り フライパンで表面に焼き色をつけ 煮立てた調味液で煮る

  3. 3.

    煮汁に浸けたまま 一晩 冷蔵庫で馴染ませる

★ワンポイントアドバイス

猪肉はたっぷりの酒と水に浸け 香味野菜と共に茹でこぼし アクとクセを取って
後は簡単に調理出来ますよ

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を