ジビエです
しっかりした肉質ながら固さはなく とろける脂身も美味しい猪肉
スパイスを効かせた味付けがとても良く合います
★材料
猪肉
適量
酒
適量
みりん
適量
醤油
適量
ねぎ
適量
生姜
適量
にんにく
適量
鷹の爪
適量
シナモン
適量
八角
適量
★作り方
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1.
猪肉は酒に一晩浸けた後 香味野菜を入れて茹でこぼし 洗う
2.
①の水気を取り たこ糸で縛り フライパンで表面に焼き色をつけ 煮立てた調味液で煮る
3.
煮汁に浸けたまま 一晩 冷蔵庫で馴染ませる
猪肉はたっぷりの酒と水に浸け 香味野菜と共に茹でこぼし アクとクセを取って
後は簡単に調理出来ますよ