しどけのサーモンロール

しどけのサーモンロール
  1. おいしそう!

料理紹介

しどけのお浸しを食べやすくスモークサーモンで巻きました
春のおもてなしや行楽のお弁当にも

★材料

  • しどけ

    適量

  • スモークサーモン

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 白だし

    適量

  • 適量

★作り方

()

  1. 1.

    しどけは塩茹でし 冷水に取って絞り 白だしに浸す

  2. 2.

    ①を一口大にまとめ サーモンで巻き オリーブオイルをたらす

★ワンポイントアドバイス

しどけは さっと茹で さっと晒して絞り 香りを逃さぬよう

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を