レシピブログ
シンプルで美味しい若竹煮 昆布出汁 鰹出汁 わかめの旨味成分が たけのこを一層美味しくします
★材料
たけのこ
適量
わかめ
昆布出汁
鰹出汁
酒
みりん
醤油
★作り方
()
1.
下茹でしたたけのこを煮て 一旦冷まし味を含ませる
2.
再度 火入れし わかめを加えさっと煮る
冷まして味を含ませて
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋