レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンプルで美味しい若竹煮 昆布出汁 鰹出汁 わかめの旨味成分が たけのこを一層美味しくします
★材料
たけのこ
適量
わかめ
昆布出汁
鰹出汁
酒
みりん
醤油
★作り方
()
1.
下茹でしたたけのこを煮て 一旦冷まし味を含ませる
2.
再度 火入れし わかめを加えさっと煮る
冷まして味を含ませて
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット