若竹煮

若竹煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

シンプルで美味しい若竹煮
昆布出汁 鰹出汁 わかめの旨味成分が たけのこを一層美味しくします

★材料

  • たけのこ

    適量

  • わかめ

    適量

  • 昆布出汁

    適量

  • 鰹出汁

    適量

  • 適量

  • みりん

    適量

  • 醤油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    下茹でしたたけのこを煮て 一旦冷まし味を含ませる

  2. 2.

    再度 火入れし わかめを加えさっと煮る

★ワンポイントアドバイス

冷まして味を含ませて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を