レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たけのこの定番料理 炒った鰹節をたっぷり使ってふくよかな味わいに
★材料
たけのこ
適量
鰹節
鰹出汁
昆布出汁
酒
みりん
醤油
山椒
★作り方
()
1.
鰹節を空炒りする
2.
アク抜きしたたけのこを煮て ①を絡め 冷まして味を含ませる
3.
温めて盛り付け 山椒をあしらう
一旦冷まして味を含ませ いただく時に再度温めて
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...