レシピブログ
たけのこの定番料理 炒った鰹節をたっぷり使ってふくよかな味わいに
★材料
たけのこ
適量
鰹節
鰹出汁
昆布出汁
酒
みりん
醤油
山椒
★作り方
()
1.
鰹節を空炒りする
2.
アク抜きしたたけのこを煮て ①を絡め 冷まして味を含ませる
3.
温めて盛り付け 山椒をあしらう
一旦冷まして味を含ませ いただく時に再度温めて
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....