たけのこの土佐煮

たけのこの土佐煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

たけのこの定番料理
炒った鰹節をたっぷり使ってふくよかな味わいに

★材料

  • たけのこ

    適量

  • 鰹節

    適量

  • 鰹出汁

    適量

  • 昆布出汁

    適量

  • 適量

  • みりん

    適量

  • 醤油

    適量

  • 山椒

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    鰹節を空炒りする

  2. 2.

    アク抜きしたたけのこを煮て ①を絡め 冷まして味を含ませる

  3. 3.

    温めて盛り付け 山椒をあしらう

★ワンポイントアドバイス

一旦冷まして味を含ませ いただく時に再度温めて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を