レシピブログ
たけのこの定番料理 炒った鰹節をたっぷり使ってふくよかな味わいに
★材料
たけのこ
適量
鰹節
鰹出汁
昆布出汁
酒
みりん
醤油
山椒
★作り方
()
1.
鰹節を空炒りする
2.
アク抜きしたたけのこを煮て ①を絡め 冷まして味を含ませる
3.
温めて盛り付け 山椒をあしらう
一旦冷まして味を含ませ いただく時に再度温めて
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪