レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鮪の山掛けならぬ 鰹のわらび掛け 旬の美味しさのコラボレーションです
★材料
鰹 お刺身
適量
わらび
★酒
★みりん
★醤油
★生姜 絞り汁
☆味噌
☆にんにく
★作り方
()
1.
★の材料で漬けだれを作る 酒 みりんを煮切り 醤油 生姜汁を混ぜて冷まし 鰹を漬ける
2.
アク抜きしたわらびをたたき ☆を加え混ぜ ①に掛ける
漬けは15分程度で わらびたたきはお好みで山椒を加えても
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...