鰹のわらび掛け

鰹のわらび掛け
  1. おいしそう!

料理紹介

鮪の山掛けならぬ 鰹のわらび掛け
旬の美味しさのコラボレーションです

★材料

  • 鰹 お刺身

    適量

  • わらび

    適量

  • ★酒

    適量

  • ★みりん

    適量

  • ★醤油

    適量

  • ★生姜 絞り汁

    適量

  • ☆味噌

    適量

  • ☆にんにく

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    ★の材料で漬けだれを作る
    酒 みりんを煮切り 醤油 生姜汁を混ぜて冷まし 鰹を漬ける

  2. 2.

    アク抜きしたわらびをたたき ☆を加え混ぜ ①に掛ける

★ワンポイントアドバイス

漬けは15分程度で
わらびたたきはお好みで山椒を加えても

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を