レシピブログ
鮪の山掛けならぬ 鰹のわらび掛け 旬の美味しさのコラボレーションです
★材料
鰹 お刺身
適量
わらび
★酒
★みりん
★醤油
★生姜 絞り汁
☆味噌
☆にんにく
★作り方
()
1.
★の材料で漬けだれを作る 酒 みりんを煮切り 醤油 生姜汁を混ぜて冷まし 鰹を漬ける
2.
アク抜きしたわらびをたたき ☆を加え混ぜ ①に掛ける
漬けは15分程度で わらびたたきはお好みで山椒を加えても
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...