レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鮪の山掛けならぬ 鰹のわらび掛け 旬の美味しさのコラボレーションです
★材料
鰹 お刺身
適量
わらび
★酒
★みりん
★醤油
★生姜 絞り汁
☆味噌
☆にんにく
★作り方
()
1.
★の材料で漬けだれを作る 酒 みりんを煮切り 醤油 生姜汁を混ぜて冷まし 鰹を漬ける
2.
アク抜きしたわらびをたたき ☆を加え混ぜ ①に掛ける
漬けは15分程度で わらびたたきはお好みで山椒を加えても
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット