こしあぶらのしらすおろし和え

こしあぶらのしらすおろし和え
  1. おいしそう!

料理紹介

こしあぶらの風味豊かなしらすおろし和え
ご飯のお供はもちろん お酒のおつまみにも

★材料

  • こしあぶら

    適量

  • しらす干し

    適量

  • 大根おろし

    適量

  • 醤油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    さっと茹でて絞ったこしあぶらを和えるだけ

★ワンポイントアドバイス

こしあぶらは香りが飛ばないようさっと塩茹でし 冷水に取ったらすぐに絞って

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を