大根菜の味噌押し

大根菜の味噌押し
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

栄養たっぷりの大根菜を味噌押しにしました
熱々ご飯のお供にも お茶請けにも

★材料

  • 大根菜

    適量

  • 味噌

    適量

  • 出汁昆布

    適量

  • 適量

★作り方

()

  1. 1.

    大根菜はさっと塩茹でして絞り 出汁昆布 味噌で挟んで押し漬けにする

★ワンポイントアドバイス

漬ける時間は半日程度で◎
食べる時は 味噌を洗わずに落として

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を