銀鱈の西京焼き

銀鱈の西京焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お高い銀鱈の西京焼きも自家製なら気軽にいただけます(*´ω`*)♪

★材料

  • 銀鱈

    適量

  • 酒粕

    適量

  • 味噌

    適量

★作り方

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  1. 1.

    銀鱈は軽く塩をふり 暫くおく
    その間にポリ袋に酒粕と味噌を入れて揉んでおく

  2. 2.

    銀鱈をさっと水で流し 水気をしっかり取り 酒粕と味噌のポリ袋に入れて漬ける
    冷蔵庫で1~3日位 お好みで

  3. 3.

    ポリ袋から銀鱈をそっと絞り出して酒粕味噌をこそげ取り グリルで焼く

★ワンポイントアドバイス

焦げやすいので火加減を見ながら焼いて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を