冷やし中華

冷やし中華
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

東北醤油さんの味どうらくの里で作る冷やし中華は どこか懐かしい味わい
お酢が効いているタレが好きなので 好みの酸っぱさに出来る所もお気に入りです

★材料

  • 中華麺

    適量

  • 味どうらくの里(だし醤油)

    適量

  • 適量

  • ごま油

    適量

  • ハム

    適量

  • きゅうり

    適量

  • 錦糸卵

    適量

  • 水菜

    適量

  • わかめ

    適量

  • トマト

    適量

  • ボイル海老

    適量

  • 紅しょうが

    適量

  • 炒りごま

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • からし

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    だし醤油 酢 ごま油を混ぜてタレを作り 冷やしておく
    器も冷やしておく

  2. 2.

    中華麺を茹で 流水でしっかり揉み洗い流し 氷水で締める
    水気をしっかり切り ごま油少量を絡ませる

  3. 3.

    器に麺を盛り 具材をトッピングし タレをかける

★ワンポイントアドバイス

麺の水切りをしっかりと
ごま油少量を絡ませると風味良く 麺がくっつき難くなります

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を