東北醤油さんの味どうらくの里で作る冷やし中華は どこか懐かしい味わい
お酢が効いているタレが好きなので 好みの酸っぱさに出来る所もお気に入りです
★材料
中華麺
適量
味どうらくの里(だし醤油)
適量
酢
適量
ごま油
適量
ハム
適量
きゅうり
適量
錦糸卵
適量
水菜
適量
わかめ
適量
トマト
適量
ボイル海老
適量
紅しょうが
適量
炒りごま
適量
マヨネーズ
適量
からし
適量
★作り方
()
1.
だし醤油 酢 ごま油を混ぜてタレを作り 冷やしておく
器も冷やしておく
2.
中華麺を茹で 流水でしっかり揉み洗い流し 氷水で締める
水気をしっかり切り ごま油少量を絡ませる
3.
器に麺を盛り 具材をトッピングし タレをかける
麺の水切りをしっかりと
ごま油少量を絡ませると風味良く 麺がくっつき難くなります