ぷるるるんとした脂身も美味しい豚の角煮
お湯で洗い流すひと手間を忘れずに
★材料
豚肉
適量
ねぎ
適量
生姜
適量
にんにく
適量
鷹の爪
適量
八角
適量
酒
適量
てんさい糖
適量
みりん
適量
醤油
適量
お好みで茹で卵や青菜 からし
適量
★作り方
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1.
豚肉を切り分け フライパンで表面に焼き色をつけ お湯を注ぎ 脂を洗い流す
2.
①と香味野菜 酒 水を煮てアクを取り てんさい糖を加え煮る
3.
柔らかくなったら みりん 醤油を加え煮る
鋳物鍋を使えば一時間程度で柔らかく仕上がります
脂を落として煮るのでくどくなりません