豚の角煮

豚の角煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ぷるるるんとした脂身も美味しい豚の角煮
お湯で洗い流すひと手間を忘れずに

★材料

  • 豚肉

    適量

  • ねぎ

    適量

  • 生姜

    適量

  • にんにく

    適量

  • 鷹の爪

    適量

  • 八角

    適量

  • 適量

  • てんさい糖

    適量

  • みりん

    適量

  • 醤油

    適量

  • お好みで茹で卵や青菜 からし

    適量

★作り方

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  1. 1.

    豚肉を切り分け フライパンで表面に焼き色をつけ お湯を注ぎ 脂を洗い流す

  2. 2.

    ①と香味野菜 酒 水を煮てアクを取り てんさい糖を加え煮る

  3. 3.

    柔らかくなったら みりん 醤油を加え煮る

★ワンポイントアドバイス

鋳物鍋を使えば一時間程度で柔らかく仕上がります
脂を落として煮るのでくどくなりません

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を