レシピブログ
ご飯のお供 うど味噌 奴豆腐にのせたり 焼魚の前盛りにしたりと あると便利な常備菜です
★材料
うど
適量
味噌
酒
みりん
ごま油
★作り方
()
1.
うどの葉は刻み 茹でて冷水に晒し アク抜きして絞る
2.
①をごま油で炒め 調味料を加え とろりとするまで練り上げる
葉の他 細い茎は筋を引き細かく刻んで使います
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ