レシピブログ
ご飯のお供 うど味噌 奴豆腐にのせたり 焼魚の前盛りにしたりと あると便利な常備菜です
★材料
うど
適量
味噌
酒
みりん
ごま油
★作り方
()
1.
うどの葉は刻み 茹でて冷水に晒し アク抜きして絞る
2.
①をごま油で炒め 調味料を加え とろりとするまで練り上げる
葉の他 細い茎は筋を引き細かく刻んで使います
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...