うど味噌

うど味噌
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ご飯のお供 うど味噌
奴豆腐にのせたり 焼魚の前盛りにしたりと あると便利な常備菜です

★材料

  • うど

    適量

  • 味噌

    適量

  • 適量

  • みりん

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    うどの葉は刻み 茹でて冷水に晒し アク抜きして絞る

  2. 2.

    ①をごま油で炒め 調味料を加え とろりとするまで練り上げる

★ワンポイントアドバイス

葉の他 細い茎は筋を引き細かく刻んで使います

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を