レシピブログ
ご飯のお供 うど味噌 奴豆腐にのせたり 焼魚の前盛りにしたりと あると便利な常備菜です
★材料
うど
適量
味噌
酒
みりん
ごま油
★作り方
()
1.
うどの葉は刻み 茹でて冷水に晒し アク抜きして絞る
2.
①をごま油で炒め 調味料を加え とろりとするまで練り上げる
葉の他 細い茎は筋を引き細かく刻んで使います
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...