レシピブログ
だし醤油にさっと漬けた浅漬け風 生姜の風味と人参の彩りも良く 食べやすいです そのままはもちろん 山菜そば等の具にも◎
★材料
わらび
適量
生姜
人参
だし醤油
★作り方
()
1.
アク抜きしたわらび 刻んだ生姜 人参をだし醤油に漬けるだけ
だし醤油はその他のめんつゆでも○
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...