わらびの生姜醤油漬け

わらびの生姜醤油漬け
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

だし醤油にさっと漬けた浅漬け風
生姜の風味と人参の彩りも良く 食べやすいです
そのままはもちろん 山菜そば等の具にも◎

★材料

  • わらび

    適量

  • 生姜

    適量

  • 人参

    適量

  • だし醤油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    アク抜きしたわらび 刻んだ生姜 人参をだし醤油に漬けるだけ

★ワンポイントアドバイス

だし醤油はその他のめんつゆでも○

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△