なすとピーマン ベーコンの辛味噌炒め

なすとピーマン ベーコンの辛味噌炒め
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンを使うけれど 味噌味の和風と言うのが我が家流
ピリ辛でご飯もススみます

★材料

  • なす

    適量

  • ピーマン

    適量

  • ベーコン

    適量

  • 味噌

    適量

  • 適量

  • みりん

    適量

  • 豆板醤

    適量

  • 米油

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    なすは冷たい状態で米油を絡め 強火で炒める

  2. 2.

    しんなりしてきたら ごま油 豆板醤 ベーコン ピーマンを加え炒める

  3. 3.

    合わせ調味料を加え炒め合わせる

★ワンポイントアドバイス

なすは冷たい状態で油を絡めると ヘルシーに仕上がります

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△