レシピブログ
ベーコンを使うけれど 味噌味の和風と言うのが我が家流 ピリ辛でご飯もススみます
★材料
なす
適量
ピーマン
ベーコン
味噌
酒
みりん
豆板醤
米油
ごま油
★作り方
()
1.
なすは冷たい状態で米油を絡め 強火で炒める
2.
しんなりしてきたら ごま油 豆板醤 ベーコン ピーマンを加え炒める
3.
合わせ調味料を加え炒め合わせる
なすは冷たい状態で油を絡めると ヘルシーに仕上がります
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん