レシピブログ
ベーコンを使うけれど 味噌味の和風と言うのが我が家流 ピリ辛でご飯もススみます
★材料
なす
適量
ピーマン
ベーコン
味噌
酒
みりん
豆板醤
米油
ごま油
★作り方
()
1.
なすは冷たい状態で米油を絡め 強火で炒める
2.
しんなりしてきたら ごま油 豆板醤 ベーコン ピーマンを加え炒める
3.
合わせ調味料を加え炒め合わせる
なすは冷たい状態で油を絡めると ヘルシーに仕上がります
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....