梅しそみょうがの鶏つくね

梅しそみょうがの鶏つくね
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

梅干し みょうが 大葉でさっぱり!の塩味
冷たいビールにも合う 夏のつくねです

★材料

  • 鶏ひき肉

    適量

  • 梅干し

    適量

  • 大葉

    適量

  • みょうが 梅酢漬け

    適量

  • 炒りごま

    適量

  • 適量

  • 白胡椒

    適量

  • 適量

  • みりん

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    薬味野菜とひき肉 調味料を捏ねてつくねを作り 大葉で挟み 焼くだけ

★ワンポイントアドバイス

つくねを焼き始めたら大葉を少しずらしてのせて
後は裏返して焼く時 パタンと折り畳むと綺麗に挟めます

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を