レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干し みょうが 大葉でさっぱり!の塩味 冷たいビールにも合う 夏のつくねです
★材料
鶏ひき肉
適量
梅干し
大葉
みょうが 梅酢漬け
炒りごま
塩
白胡椒
酒
みりん
片栗粉
ごま油
★作り方
()
1.
薬味野菜とひき肉 調味料を捏ねてつくねを作り 大葉で挟み 焼くだけ
つくねを焼き始めたら大葉を少しずらしてのせて 後は裏返して焼く時 パタンと折り畳むと綺麗に挟めます
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...