レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干し みょうが 大葉でさっぱり!の塩味 冷たいビールにも合う 夏のつくねです
★材料
鶏ひき肉
適量
梅干し
大葉
みょうが 梅酢漬け
炒りごま
塩
白胡椒
酒
みりん
片栗粉
ごま油
★作り方
()
1.
薬味野菜とひき肉 調味料を捏ねてつくねを作り 大葉で挟み 焼くだけ
つくねを焼き始めたら大葉を少しずらしてのせて 後は裏返して焼く時 パタンと折り畳むと綺麗に挟めます
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...