レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干し みょうが 大葉でさっぱり!の塩味 冷たいビールにも合う 夏のつくねです
★材料
鶏ひき肉
適量
梅干し
大葉
みょうが 梅酢漬け
炒りごま
塩
白胡椒
酒
みりん
片栗粉
ごま油
★作り方
()
1.
薬味野菜とひき肉 調味料を捏ねてつくねを作り 大葉で挟み 焼くだけ
つくねを焼き始めたら大葉を少しずらしてのせて 後は裏返して焼く時 パタンと折り畳むと綺麗に挟めます
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き