#じゅーしー#沖縄 風#炊き込みご飯 の#おにぎり濃いめの#鰹と昆布 の出汁をベースに豚...

#じゅーしー#沖縄 風#炊き込みご飯 の#おにぎり濃いめの#鰹と昆布 の出汁をベースに豚...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る #じゅーしー#沖縄 風#炊き込みご飯 の#おにぎり 濃いめの#鰹と昆布 の出汁をベースに豚肉、人参、椎茸、ひじきを加えました。本来は豚ばら肉を使用するみたいですが、あまり豚肉の脂が得意ではないので、程よい脂身がついている肩ロースを使用してみました。そして、一度、下茹で余分な脂を取り除きました。 #沖縄料理 つながりで、#豆......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。