初めて料理レシピを日本語で書きました。
日常生活のことですが、意外と知らない言葉がいっぱいあります。
よろしくお願いいたします。
木綿豆腐
1
ずんき
1
ニンニク
1
1.
まずは焼き豆腐を調理する。
2.
フライパンに少しオリーブ油を入れ、温めた後にニンニクを入れる。
3.
ニンニクの香りがしたら、木綿豆腐をスライドで切って、フライパンに入れる。
4.
約3分焼く、焼き目がついたら、反対にして、続けて焼く。
5.
両面に焼き色がついたら、少し塩をかける。
6.
皿に盛り付ける。
7.
続いてずんきの炒め。
8.
ずんきを下調理し、斜めに切る。
9.
中華鍋強火で加熱し、多めに油を入れる。
温まったら、ニンニク、とずんきを入れる。
10.
均一に柔らかくなるまで炒める。
少し塩をかけ、お皿に盛る。
11.
最後に、少し醤油をかける。
12.
完成!
落花生の油を入れると、更に美味しくなりますよ。
簡単!節約!