wakaさん

はじめして!いつもブログ楽しまして頂きFBででもいいね、しております〜。
チャーの返しが大好きです。

料理教室、衝撃でした!
場所が愛知ですね。
遠方で断念。。
東京近郊でしたら是非行きまーす!
…続きを読む

by wakaさん

2015/09/16 UP

Thanksコメント:

wakaさん
お返事おくれてすみませぬ!!
そうかぁ~ざんねんっ!
もし東京でやった場合は(そんなことあるのか・・?)は、ぜったいにきてちょう!!
…続きを読む

対象の記事:わかさぎの卵とじ&まさかのお料理教室開催
よすこ24さん

あけましておめでとうございます♪( ´▽`)
めちゃめちゃかっこいいキッチンで、羨ましい限りです( ´ ▽ ` )ノ
今年も美味しい料理沢山載せて下さい
…続きを読む

by よすこ24さん

2014/01/05 UP

Thanksコメント:

よすこ24さん
あけましてオデメトウ~!
そしてありがと~!!
今日もまた続・キッチン編をのせたのでぜひごらんくだされ。
今年も応援よろしくです!
…続きを読む

対象の記事:劇的ビフォーアフター ~キッチン編~
インカローズさん

初めまして(=^・^=)
スープカレーに何度か挑戦しているんですが、なかなか美味しくできなくていました。ミットゥンさんのレシピで再挑戦してみたいと思います。一つ質問なのですが、母の味って何ですか?もしよろしかったら教えてください(^^)
…続きを読む

by インカローズさん

2013/12/12 UP

Thanksコメント:

インカローズさん
コメントありがとう!!
このスープカレーは本当に美味しくできるから、ゼヒゼヒおためしを!
味の母は、調味料の名前だよ。mumumutototo@yahoo.co.jp詳しくはここを。
どんな料理にも使えて、ピタッと味の決まる魔法のような調味料。みりんと酒を足したような感じだけど、甘味があってみりんともちと違うかな。
ぜひ使ってみてね、
…続きを読む

対象の記事:絶品本格スープカレー
よすこ24さん

念願のミットゥンさんの栗レシピが載っていたので嬉しくてコメントしてしまいました( ´ ▽ ` )ノ
つい最近、手土産にミットゥンさんの栗のロールケーキを作って持って行き、かなり喜んで皆食べてくれました♪♪
仕込んだ渋皮煮があるので、早速バターケーキ作ってみます(⌒▽⌒)
…続きを読む

by よすこ24さん

2013/10/16 UP

Thanksコメント:

よすこ24さん
コメントアリガチョウ!!
栗レシピ、遅くなってごめんよ~
あのロールケーキも旨いよね。喜んでもらえてよかったよかった!
このバターケーキも美味しいからぜひぜひ☆
また感想きかせてちょう~
…続きを読む

対象の記事:栗テリーヌ『天』にも負けない?!重厚栗バターケー...
よすこ24さん

はじめてコメントします。
以前からずっとミットゥンさんのブログをけたけた笑いながら楽しく読ませてもらってます( ´ ▽ ` )ノ すご〜くファンです。
今日栗を2キロもらったので、渋皮煮を作ろうと今から皮を剥く辛さを私も今から味わうところです。
ミットゥンさんの渋皮煮の作り方まだ載ってないんですね(゚o゚;; 残念です。
今から栗の美味しい季節なので、いろいろ載せて下さい
…続きを読む

by よすこ24さん

2013/10/04 UP

Thanksコメント:

よすこ24さん
コメントありがとう!
そんなぁ、ファンだなんて~デヘヘヘ~

渋皮煮は、みんな載せてるからあえてのせなくても良いかなぁと思って。ただ、自分のなかで『これだ!』という納得の作り方が未だに模索中なので、もしそれが解ればのせるつもり!
今年はうちもすでに三キロ仕込んで、まだ仕込むつもりだから栗をつかったデザートレシピ楽しみにしててに~☆
これからもおうえんヨロシク!
…続きを読む

対象の記事:さつまいも餡チーズドーナツ