第84回 おさかな食育クッキングレポート

第84回 おさかな食育クッキングレポート
  1. おいしそう!

青森県弘前市にある「弘前水産市場」では、魚食文化の普及と食育をテーマに、隔月でお料理教室を開催しています。 7月20日(土)に「第84回おさかな食育クッキング」を開催しました。 7月の食材は「鮎」「タコ」「しめ鯖」の3品です。 今回のレシピのテーマは「洋食」。 暑い夏、なるべく火を使わず手軽に作れるレシピに挑戦しました。 献立は下記のとおりです♪ ★タコと夏野菜の冷製パスタ ★鮎のハーブ焼き ★し......

じゃんクンさん

じゃんクンさん

魚介を使ったレシピを紹介していきます。旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?