カナシュンばーばさん

私も作ったことあります。
保存ができて、とても便利でした(^^)
夏のゴーヤは元気になりそうでたっぷり食べたいです。
…続きを読む

by カナシュンばーばさん

2012/08/07 UP

Thanksコメント:

便利ですよね♪
夏のゴーヤはパワー尽きますね
乾燥させて秋口にも再度パワーチャージできそうです♪
…続きを読む

杏さん

こんにちは!
その手がありましたか^^
これからはうちも食べきれない時、乾燥させます。
苦味は増すのかな?
乾燥ゴーヤをどんな風にお料理するか楽しみです。
…続きを読む

by 杏さん

2012/08/07 UP

Thanksコメント:

はい♪この手があったんですぅ(笑)
乾燥させて、ゴーヤがなくなった頃・・・また楽しめる乾燥は嬉しいです~
苦味。干す前の水さらしのせいと、水で戻すの2つのお陰か・・・
意外と普通に水にさらすより苦味が少ないような気がしました・・・

苦味に関してはちょっとはっきりとはなんともいえないですが、増す事はナカッタですよ~♪
…続きを読む

超姉さん

こんにちわ^^

ゴーヤ茶にするとイイみたいですね♪

お味はわかりませんが効用はイイみたいです♪


PS:残念^^私は右の手前です~

あと・・喜代重で検索すると出てきます♪

発言で結構言われてますが(^_^;)
…続きを読む

by 超姉さん

2012/08/07 UP

Thanksコメント:

ゴーヤ茶♪
そういえば健康茶のトコで見たことあります。
うん。効果ありそー♪♪

チェックしてみますっ♪
…続きを読む

まーぶるちょこさん

はい!質問(^ ^)

乾燥ゴーヤはどうやって食べるんですか?

私も作ってみようかと(#^.^#)
…続きを読む

by まーぶるちょこさん

2012/08/07 UP

Thanksコメント:

ブログにもアップしましたが
1時間程水で戻して、後は通常通りです~

生調理が新鮮でいいですが
沢山あったら乾燥もオススメでーす♪
…続きを読む