まーぶるちょこさん

おはようございます(^^)

なーるほど、よくわかりました(^O^)/ありがとうございます!

…続きを読む

by まーぶるちょこさん

2012/08/10 UP

Thanksコメント:

返事が遅くなりました
そうなんですよ~
機会があったら試してみてくださいね♪
…続きを読む

超姉さん

こんにちわ^^

切干のように炊いてもおいしそうですね♪

楽しみ楽しみ^^

色んなレシピ待ってます♪
…続きを読む

by 超姉さん

2012/08/09 UP

Thanksコメント:

返事が遅くなりました
そうですね。ゴーヤ味噌とかにも良さそう。
切干のように炊く。ナイスアイデアありがとーございますっ♪
…続きを読む

杏さん

こんにちは♪
タイトル読んで「気になる!気になる!」とうなずいてました(笑)
生のゴーヤと戻したゴーヤを比べた写真、すごくわかりやすかったです!!
何のお料理にも普通に使えそうなんですね。
苦みは?!にも、しっかり答えてくれて感謝です('-'*)アリガト♪
…続きを読む

by 杏さん

2012/08/08 UP

Thanksコメント:

ふふふ嬉しいっ♪気になるよね~
私も未体験だったら気になるもの
戻り具合が重要ですよね♪
苦味。コレがまたゴーヤによったり下処理によったり、水にさらす具合によったり・・・なんで保障はできないのですが・・・
苦味は増さなかったです~

干し楽しいね。チリチリ~って観るたび縮まっていくもの(笑)
ネットがほしくなっちゃうわ♪
…続きを読む