セロリアック(根セロリ)の下ごしらえ中。

セロリアック(根セロリ)の下ごしらえ中。
  1. 1
    おいしそう!

これがセロリアック。「根セロリ」とも言います。セロリと言ってもいつも食べているあのセロリの根っこではなく、この根茎を食べる別品種のようです。パカーン。切ってみるとこんな感じ。セロリの香りがします。厚めに皮を剥き、下ごしらえをしておきます。今日は、①四角く......

マダム昌代さん

マダム昌代さん

CAのちビール会社勤務。定年退職後は飲食店向メニュー開発及び、家庭で楽しめるプラントベースのレシピをポータルサイトなどの媒体で発信中。 英国ベジタリアン協会料理学校ディプロマ取得。日本茶アンバサダー。スパイスインストラクター。