ロールケーキについて

ロールケーキについて
  1. 3
    おいしそう!

                    ロールケーキはいろんなアレンジができて、家族みんなが好きなので、 よく作るお菓子のひとつです。   わたしはいつも、20㎝×30㎝の貝印ロールケーキ型を使ってます。 食べきりサイズで、作りやすく、成形しやすいので、おススメです。    過去に作ったロールケーキです。 モカ 、 チョコチップ 、 抹茶 、 紅茶 、 マンゴーヨーグルト 、 ブッシュ・ド・ノエル......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。