ブッシュ・ド・ノエル  レシピ

ブッシュ・ド・ノエル  レシピ
  1. 7
    おいしそう!

      ロールケーキを切り株に見立て、簡単クリスマスケーキに作ります。 印刷用レシピ     分量: 20×30㎝ ロールケーキ型 材料 卵 2個 砂糖 40g 薄力粉(ふるう) 20g ブランデー 適量 A 生クリーム 200cc A 砂糖 20g ラズベリー、ブルーベリー 適量 作り方 ① ロールケーキの型にロール紙を敷くか、油を軽く塗っておく。 ② ボウルに卵白と砂糖の半量を入れ、ハンド......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。