ラスク レシピ

ラスク レシピ
  1. 3
    おいしそう!

    教室で人気だったラスクのレシピです。 当然ながら、美味しいパン屋さんの美味しいフランスパンで作ると美味しいですよ。       ラスク 20枚 材料 バケット 約20 ㎝ バター(常温に戻す) 3 0g グラニュー糖 適量 作り方 ① バケットは8㎜~1㎝に切り、150℃のオーブンで15分焼く。 ② バケットにバターを塗り、グラニュー糖をたっぷりかける。 ③ 再び、150℃のオーブンで......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。