しっとりバナナマフィンレシピ

しっとりバナナマフィンレシピ
  1. 4
    おいしそう!

最近、お気に入りの生クリームで作るマフィン。 ボウルに材料を次々と入れていくだけなので、作業時間は5分くらいでとっても簡単。 バナナを入れることで、よりしっとり仕上がるのがいい。 生クリームの消費やさっとおやつがほしい時にいい。 7㎝マフィンカップ 6~7個分 材料 A 生クリーム 100ml A きび砂糖 70g 卵 1個 バナナ 大1本(小なら2本) B 薄力粉 100g B ベーキングパウ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。