2019年 水無月和食クラス

2019年 水無月和食クラス
  1. おいしそう!

関西も梅雨入り間近。 6月のこの静かで涼しい曇り空がわりと好きです。変わり者と言われますけど。 さて、水無月の和食クラスです。 梅雨こそ、家呑み。酒肴14品 * 赤紫蘇ジュース * 明太子と枝豆の燻製 * とうもろこしと海老のチヂミ * 焼き茄子山かけ * がんもどきと人参と三度豆の含め煮 * 苦瓜胡麻びたし * 蛸とオクラとの胡瓜の梅ドレッシング和え * 竹輪のポテサラ磯辺揚げ * 蕎麦寿司 *......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。