ティナとベクさん

いつも工夫された献立やパン作り、参考になります。以前も作り方を照会された記憶がありますが、揚げ出し豆腐や厚揚げは、水切りしたお豆腐をそのまま揚げるのでしたか?小麦粉や片栗粉はなしですか?16日の献立でコープのししゃもみりんは、焼いてあるのでしょうか?解凍してそのままいただけるんですか?私もコープのユーザーなので、気になる商品でした。不躾な質問をごめんなさい。
…続きを読む

by ティナとベクさん

2025/04/20 UP

Thanksコメント:

コメントありがとうございます。

早々に・・・ご質問にお答えしますね♪
 厚揚げ・・・水切り後の豆腐をそのまま。揚げ油にそ~っと。しばらく触らないことがコツかな?

 揚げ出し豆腐・・・水切り後の豆腐に片栗粉をはたいて揚げます。
          私は片栗粉だけですが小麦粉半々でもいいのかも?

 ししゃも味醂干し・・・焼いてあります。解凍後そのままOK! 
            でも、少し炙ったほうが美味しいかなぁ?
            炙ると固くなるのかなぁ?

 ??が多いお返事でスミマセン。
 コメントとても嬉しかったです。
 
…続きを読む