スペアリブを焼いて、香味野菜、ホールトマトと圧力にかけるだけ♪
スペアリブ
6本
玉ねぎ
2個
人参
1本
にんにく
1かけ
カレー粉
小さじ1
ホールトマト缶またはカットトマト缶
1個
ベイリーフ
1枚
コンソメ
2個
焼肉のたれ
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
1.
スペアリブに塩こしょう、薄力粉をまぶして、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
圧力鍋に、オリーブオイルを入れて熱し、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、にんじんを入れてよく炒めカレー粉を加える。
2.
1の圧力鍋に、焼いたスペアリブ、トマト缶、ベイリーフ、コンソメ、水100㏄を加えて圧力をかける。
シューシューしてきたら弱火にして20分~30分。火を止めたら自然に圧力が落ちるまで放置。
3.
蓋をあけて、焼肉のたれ、ケチャップで味を調える。足りなければ塩こしょうして下さい。
スペアリブに付けて焼く事で自然なとろみがつきます。
カレー粉や焼肉のたれが隠し味になります。
簡単美味しい♪