☆旬の名残をいただきます♪ アサリの白ワイン蒸し

☆旬の名残をいただきます♪ アサリの白ワイン蒸し
  1. おいしそう!

この春はいいのに巡り合えなくて、なんとなく食べてなかったアサリちゃん。も、もったいない旬ももう終わりますけれど、ひとまず食べておかないとそんなに大きくないけれど、まだ身はぷっくりとしたアサリにありつけましたよ(約3人分)アサリ 1パック水 1カップ白ワイン 1/2カップバター 少々長ネギ 1/2本大葉 4〜5枚万能ねぎ(小口切り)1つかみ〜*☆*〜*☆*〜*☆*〜*☆*〜*☆*〜*☆*〜*☆*〜......

anemoneさん

anemoneさん

ブログ初心者です。 ワインと食が大好きなアラフォー主婦です♪ 毎日のお家ごはんやワインネタなども書いていきたいです^^ よろしくお願いしま〜す!!