ベトナム風 カリカリ塩豚

ベトナム風 カリカリ塩豚
  1. おいしそう!

「ベトナム風 カリカリ塩豚」 豚バラ肉ブロック 塩 砂糖 ニンニク 揚げ油 作り方は鈴木珠美さんの「ベトナムおうちごはん」 を参考にしましたが、「ベトナム風」と言っても、一般的な塩豚と作り方は同じ。 少しの塩と砂糖をまぶして一晩寝かせれば完成です。 今回は訳があって二晩寝かせてしまいましたが、以前作ったプティサレ のように塩を大量に使わないので、塩辛さは無く良い感じの塩の入り具合で美味しかった......

ysykさん

ysykさん

レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。 ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`) アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。 日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。