ボンボローニ(イタリアのドーナツ)

ボンボローニ(イタリアのドーナツ)
  1. 1
    おいしそう!

「ボンボローニ(イタリアのドーナツ)」 薄力粉(ドルチェ使用) ドライイースト(サフ使用) 豆乳(牛乳の代用) 発酵バター 卵黄 塩 グラニュー糖 レモン(皮のみ使用) 揚げ油 イタリアのドーナツ「ボンボローニ」。単数形だとボンボローネ。 この前行ったピッツェリアで初めて食べ、とっても気に入ったので 早速真似して作ってみました。 イーストドーナツなので、口当たりの軽いフワフワ系。 本場はカスタ......

ysykさん

ysykさん

レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。 ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`) アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。 日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。