ベトナム風 ほうれん草のにんにくヌクマム炒め

ベトナム風 ほうれん草のにんにくヌクマム炒め
  1. おいしそう!

「ベトナム風 ほうれん草のにんにくヌクマム炒め」 ホウレンソウ ニンニク 赤唐辛子 ヌクマム 砂糖 塩 胡椒 空芯菜で作るのが定番なニンニクとヌクマムの炒め物の ほうれん草バージョン。 同じ青菜ではあるけれど この炒め物はやっぱり空芯菜で作るのが一番美味しいかな? ほうれん草のソテーはバター炒めの方が良いような気がします。 あ・・・。 って事は、バターヌクマム炒めだと美味しく出来るのかも ...

ysykさん

ysykさん

レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。 ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`) アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。 日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。