ベトナム風 牛肉とゴーヤの和えもの

ベトナム風 牛肉とゴーヤの和えもの
  1. 14
    おいしそう!

「ベトナム風 牛肉とゴーヤの和えもの」 牛肉薄切り ゴーヤ(レイシ/苦瓜) ニンニク ヌクマム 水 レモン汁 砂糖 赤唐辛子 先日、立ち読みしたゴーヤのレシピ本「ゴーヤーBOOK」(購入しようか迷い中、、)に載っていたレシピを参考にしました。 牛肉もゴーヤもカットして茹で、ヌクチャムで和えるだけという簡単さ。 (なので立ち読みでも覚えられた/笑) 甘酸っぱいヌクチャムと合わせると、特有の苦みは......

ysykさん

ysykさん

レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。 ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`) アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。 日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。