レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「雲丹の炊き込みご飯(うにご飯)」 生ウニ(生食用) 玄米 カツオ出汁 酒 醤油 塩 昨日は炊き済のご飯で作る簡単な蒸篭蒸し混ぜご飯にしましたが、 今日は生米から炊いた炊き込みご飯。ストウブ利用。 お刺身用の生ウニが安かったので「ウニご飯」です。 出汁は「昆布」と「鰹」とで迷いましたが、「鰹」にしてみました。 ウニはお米2合に対して90g程の割合。 少ないかな、と思いましたが案外、丁度いい感じ......
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り