雲丹の炊き込みご飯(うにご飯)

雲丹の炊き込みご飯(うにご飯)
  1. おいしそう!

「雲丹の炊き込みご飯(うにご飯)」 生ウニ(生食用) 玄米 カツオ出汁 酒 醤油 塩 昨日は炊き済のご飯で作る簡単な蒸篭蒸し混ぜご飯にしましたが、 今日は生米から炊いた炊き込みご飯。ストウブ利用。 お刺身用の生ウニが安かったので「ウニご飯」です。 出汁は「昆布」と「鰹」とで迷いましたが、「鰹」にしてみました。 ウニはお米2合に対して90g程の割合。 少ないかな、と思いましたが案外、丁度いい感じ......

ysykさん

ysykさん

レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。 ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`) アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。 日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。