レシピブログ
ポン・デ・ケージョ(Pao de queijo)はブラジル発祥のパンの一種で、ポルトガル語で“チーズのパン”という意味。チーズのお味がほのかにして、外はぱりっと、中はモチモチとした食感なのが特徴。 本当は、先日ご紹介したタピオカ粉、つまりキャッサバの粉と、チーズ、牛乳、卵、お塩などで作るのですが、さてさて、マクロビオティック的にはできればチーズ、牛乳、卵は避けたいもの…。 とい・・・ ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...