レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ポン・デ・ケージョ(Pao de queijo)はブラジル発祥のパンの一種で、ポルトガル語で“チーズのパン”という意味。チーズのお味がほのかにして、外はぱりっと、中はモチモチとした食感なのが特徴。 本当は、先日ご紹介したタピオカ粉、つまりキャッサバの粉と、チーズ、牛乳、卵、お塩などで作るのですが、さてさて、マクロビオティック的にはできればチーズ、牛乳、卵は避けたいもの…。 とい・・・ ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...