記憶に残る味<ひじき> レシピあり

記憶に残る味<ひじき>
  1. 5
    おいしそう!

時間があると?ちょっと余裕があると・・・・ <ひじき> を炊きます。 その時の気分にもよりますが・・・・にんじんを加えたり・・・油揚げを加えたり・・・大豆を加えたり でも実は・・・味付けは「こう!!!」って決まっていないのかも・・・・。 でもこの数年で我が家の味(ワタシの味)も落ち着いてきました。 いつの日は・・・・誰もがなんとなく記憶に残る <おばあちゃん(我が家)の味> がワタシにも作れ......

HIROKO I.さん

HIROKO I.さん

<暮らしの中の花と料理>をテーマに自宅で小さな花と料理の教室を主宰しています。そして時々ピンチヒッターで中学校の家庭科の先生を・・・。  <食卓に流れる素敵な時間><花・色・料理・幸せいっぱい!!!><野菜のレシピ12か月><ワタシ達らしい毎日> そんな鎌倉の風を・・・・綴っています。