ビーチの香りが濃厚なマッコリは、甘さが軽やかでスッキリしてます。
ビーチの優しい甘い味を封じ込め、更に白桃の果肉もIN!
固まったビーチマッコリは2層になってるから美しいです。
桃をたっぷりのせましたが、のせなくても十分おいしいです。
白桃に更にお気に入りの炭酸で割って見ました。
果汁が弾けてピーチマッコリののど越しの良い、大人の夏のデザートです。
★材料
(2人分)
ビーチマッコリ
カップ1
てんさいオリゴ糖
少々
粉ゼラチン
小さじ1
桃
1/2個
桃(トッピング)
1個
サイダー
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ピーチマッコリの半分を耐熱のポウルに入れて600wの電子レンジで40秒加熱する。
粉ゼラチンを入れて良く混ぜ合わせる。
のこりのピーチマッコリを入れて混ぜてグラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
2.
食べるとき、桃を一口大に切り分け、児のみのサイダーをかけたら完成。
調理時間は10分とかからない簡単な冷菓です。
お試し下さい。