ピーチマッコリゼリーのピーチ・ビーチ・ビーチ!

ピーチマッコリゼリーのピーチ・ビーチ・ビーチ!
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ビーチの香りが濃厚なマッコリは、甘さが軽やかでスッキリしてます。
ビーチの優しい甘い味を封じ込め、更に白桃の果肉もIN!
固まったビーチマッコリは2層になってるから美しいです。
桃をたっぷりのせましたが、のせなくても十分おいしいです。
白桃に更にお気に入りの炭酸で割って見ました。
果汁が弾けてピーチマッコリののど越しの良い、大人の夏のデザートです。

★材料

(2人分)

  • ビーチマッコリ

    カップ1

  • てんさいオリゴ糖

    少々

  • 粉ゼラチン

    小さじ1

  • 1/2個

  • 桃(トッピング)

    1個

  • サイダー

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ピーチマッコリの半分を耐熱のポウルに入れて600wの電子レンジで40秒加熱する。
    粉ゼラチンを入れて良く混ぜ合わせる。
    のこりのピーチマッコリを入れて混ぜてグラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  2. 2.

    食べるとき、桃を一口大に切り分け、児のみのサイダーをかけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

調理時間は10分とかからない簡単な冷菓です。
お試し下さい。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中